Clorofilla

1,06,21

Conoscete la Clorofilla ? È quel pigmento verde presente nelle foglie ed ha il compito di catturare la luce per avviare la fotosintesi clorofilliana. È chiamata anche “sangue vegetale” o “sangue verde” perché la sua struttura molecolare è molto simile a quella dell’emoglobina salvo per la presenza di un atomo di magnesio (nella clorofilla)  al posto di un atomo di ferro (nell’emoglobina).

Parto subito con elencarvi le proprietà perché sono infinite, pensate semplicemente che fa una vera e proprio rigenerazione di cellule:

  • antianemica, perché è in grado di aiutare i globuli rossi a trasportare il ferro;
  • dona energia soprattutto nei momenti di stress e superlavoro senza essere una sostanza eccitante, è ottima per gli studenti alle prese con esami e periodi di studio intensivo;
  • normalizza la flora batterica intestinale;
  • Aumenta la resistenza alla fatica fisica, perché apporta ossigeno ed aiuta a definire la massa muscolare;
  • Supporta il sistema immunitario;
  • Regola i livelli di calcio nel corpo ed è anche una delle fonti piu’ note di vitamina K;
  • Amica delle donne perché:
  1. aiuta a smaltire tossine;
  2. riduce la fame nervosa;
  3. dona più tono alla circolazione;
  4. migliora il drenaggio dei liquidi perché riattiva il microcircolo;
  5. depura il fegato;
  6. migliora la pelle, la rende più luminosa;
  • antinfettiva;
  • battericida;
  • Potente purificante perché disintossica ed elimina le impurità dal corpo, si lega con materiali radioattivi e li elimina dal corpo;
  • regolarizza l’Equilibrio degli ormoni ed il livello ph acido/alcalino;
  • integra i nutrienti per la formazione del sangue;
  • previene patologie degenerative;

Sotto forma di alimento la troviamo negli spinaci, rucola, prezzemolo, fagiolini, broccoli, verza, asparagi, cicoria, lattuga, alga spirulina, in quei vegetali a foglia verde, ma è anche presente sotto forma di integratore in gocce, con cui poter fare dei veri e propri periodi di detox/ricarica e rigenerare le cellule.

 

Fonte: “La Clorofilla: un alimento particolare” -Congresso nazionale Ospedale San Pietro –Roma di Maurizio di Leo

 

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